Senza categoria

Ricette Bio Style: Sfoglia al cioccolato

Ricette Bio Style
Sfoglia al cioccolato

Gli ingredienti necessari di base per la realizzazione della “Sfoglia al cioccolato” sono la pasta sfoglia ed una tavoletta di cioccolata, fondente o come si preferisce. Si possono mescolare vari tipi di cioccolata oppure utilizzare rimanenze anche di uova di Pasqua.

Ingredienti per 4 persone:

– 1 rotolo di pasta sfoglia (farina di grano, di riso o come si preferisce l’importante è che sia biologica)
– 1 tavoletta di cioccolato fondente (preferibilmente biologica)
latte q.b. (Latte di soia, riso o mandorle)
zucchero di canna o gocce di cioccolata

Tempo di cottura circa 20 min

Procedimento:

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e poggiare al centro la tavoletta di cioccolato (Figura 1 e 2). Piegate il lembo superiore ed inferiore sulla tavoletta di cioccolato come a ricoprirla (Figura 3), tagliare la sfoglia intorno alla cioccolata perpendicolare alla tavoletta creando delle fettucce (Figura 4). Intrecciarle sopra al cioccolato portandole verso il centro in modo alternato, prima un lato poi l’altro, fino a coprire la tavoletta al cioccolato (Figura 5). Spennellare la superficie con del latte ed infine cospargere con zucchero di canna o gocce di cioccolata. Cuocete la sfoglia a 200°C in forno ventilato preriscaldato, per circa 20 minuti, fino a doratura. Lasciate appena intiepidire e servite (Figura 5 e 6).

Romina Malizia

 

You may also like...