Pasta e fagioli
Dedicata a Gerry Scotti
“Fagiolo, fagiolino, vieni dentro al mio pancino?”
Ingredienti x 3 persone
600 g. di fagioli, “borlotti, cannellini, rossi” olio extra vergine di oliva, due salsicce sbriciolate, due fettine di speck, cipolla, carota e sedano, peperoncino, sette pomodorini rossi, 50 g.di pecorino e 50 g. di parmigiano, due dadi star x il brodo, 300 g. di maltagliati.
Esecuzione:
Prendere tutti i fagioli precedentemente cotti, nel tegame mettere l’olio e la cipolla tritata finemente e fate rosolare, aggiungere la carota e sedano tagliati in piccolissimi pezzetti con la salsiccia sbriciolate e lo speck e fate insaporire , poi aggiungere i pomodorini e fate cuocere x 10 minuti, poi aggiungere i fagioli e fate cuocere x 10 minuti, successivamente mettere il brodo e fate cuocere minimo due ore. Infine aggiungete una manciata di parmigiano e pecorino e poi mettere i maltagliati.
by Terry