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Ricetta Polpo alla piastra su vellutata di fagiolini

Polpo alla piastra su vellutata di fagiolini (Ristorante Acquasalata – Viareggio)

Ingredienti per 4 persone:

Polpo da circa 800 G, 500 G fagiolini verdi
– un mazzo di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.

Per il pesto leggero: un mazzetto di basilico, 50 g di pinoli, sale qb olio qb

Procedimento:

Cuocere il polpo per 40-50 minuti in acqua non salata. Bollire i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Scolarli, prenderne una parte e frullarli con basilico, sale e olio per ottenerne una crema. Prendere il polpo, tagliare i tentacoli in 2/3 pezzi, condirli con olio e sale e cuocere sulla piastra entrambi i lati fino a completa caramellizzazione. Nel frattempo preparare il pesto leggero: nel bicchiere del mixer mettere pinoli, basilico olio e sale e frullare fino ad ottenere una leggera emulsione.

Impiattamento:

Stendere la crema di fagiolini con un tarocco a pettine. Adagiarci i fagiolini rimasti conditi con olio e sale, disporre il polpo sopra i fagiolini e completare con il pesto leggero. Ristorante Acquasalata

Ristorante Acquasalata
www.acquasalataristorante.it

Press Cristina Vannuzzi Landini

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