La mia cucina, i miei fiori
Ristorante “Gusto&Fiori”
Dalla Facoltà di Giurisprudenza alla sua grande passione, la cucina e i corsi di Arte culinaria Cordon Blue a Firenze, Monia Avenia e il suo talento dove, oltre al gusto, l’amore per la natura e i fiori e da qui il Ristorante Fiori&Gusto a Quarrata – Pistoia –
La giovinezza di noi tutti è un sogno, una forma di follia chimica» come scriveva Francis Scott Fitzgerald, e sicuramente la vocazione di Monia Avenia per la cucina nasce da un DNA che ha ereditato dal territorio e dalla famiglia.
Ed il territorio infatti, per Monia, una bella donna solare dal nome rarissimo, è la mente e la sua evoluzione, tutto l’ universo che parte da una cultura ampia e raffinata sui temi base dell’alimentazione toscana, la pasta, l’olio e il vino, la cultura mediterranea che si riscontra come una follia chimica fatta di passione, amore per la terra, professionalità, bellezza, cura dei dettagli. Infatti la formula della felicità in Toscana è un insieme di straordinari territori, materie prime eccellenti, vitigni di grande storia, dove l’olio e il vino sono la bandiera nazionale.
Come asserisce Monia davanti ai suoi piatti “La nostra Toscana è il cuore di un territorio vasto e affascinante, fatto di sapori ma anche di colori, prati, cascate di fiori, pergole fiorite, tralci di vite, noi Toscani la nostra storia si racconta a tavola, fra ricette vecchie e tramandate dalle nonne, l’eterno ripetersi delle stagioni del vino, il verde dell’olio, la pasta, il pane, la fiorentina….la Toscana parte dal cibo per raccontarsi, per narrare la sua storia attraverso la cucina.
Ristorante Gusto&Fiori
Via Vecchia Fiorentina I Tronco, 317, 51039 Quarrata PT
Telefono: 349 226 8669