Minestrone di verdure del “pomeriggio”
Dedicato a Barbara d’Urso
Per prima cosa servono le verdure lavate e tagliate a pezzettini.
Ingredienti x 3 persone
Un broccolo, 3 carote, 3 coste di sedano, 20 pomodorini, una cipolla, 4 patate, 6 zucchine, olio extra vergine di oliva, 2 dadi da brodo, una scatolina di speck, peperoncino, 50g.di parmigiano e 50g. di pecorino.
Esecuzione:
In un tegame mettete 5 cucchiai di olio e metà cipolla, fate soffriggere, appena si è dorata aggiungere lo speck e dopo un paio di minuti aggiungere i pomodorini ed il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungere tutte le verdure ed i dadi da brodo, fate insaporire per quattro minuti e poi aggiungete dell’acqua bollente. Fate cuocere almeno per due ore e mezzo, a fine cottura aggiungere il parmigiano e pecorino. Se volete, prima di aggiungere il formaggio, frullate il minestrone.
by Terry