Senza categoria

4 Chiacchiere in Cucina. Spaghetti gialli con le vongole dedicati a Carlo Conti

Spaghetti gialli con le vongole

Dedicato a Carlo Conti e le sue Ereditiere.
“Uno spaghetto per uno non fa male a nessuno”

 

Ingredienti x 3 persone

300 g. di spaghetti, due alici salate, due spicchi di aglio, peperoncino, 600 g. di vongole veraci, prezzemolo, sale, 20 pomodori pachino, una bustina di zafferano, olio extra vergine di oliva.

Esecuzione

Lavare bene le vongole, prendere una padella, tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e fate dorare, poi aggiungere le vongole con del prezzemolo. Appena le vongole si sono aperte, prendere un’altra padella, mettere altri 3 cucchiai di olio, tritate finemente l’aglio e fatelo dorare, levare dal fuoco la padella e aggiungete le alici e fatele sciogliere, aggiungete le vongole private di mezza buccia con i pomodorini tagliati a dadini, il peperoncino, un pizzico di sale e il prezzemolo, dopo alcuni minuti aggiungere due cucchiai di acqua delle vongole e fate cuocere per altri 15 minuti. Intanto che bolle l’acqua x la pasta aggiungete una bustina di zafferano e fate cuocere la pasta, scolate e fate saltare nella padella.

by Terry

 

You may also like...